Pour suivre la tradition des étatsuniens, aujourd’hui jeudi
22 novembre, nous avons, nous aussi, souligné cette fête aussi populaire que
Noël chez-nous.
Suzanne a fait cuire un poulet de 3 kilos au lieu d’une
dinde de 10 kilos car nous ne voulions pas manger de la dinde jusqu’en avril
prochain, date prévue de notre retour au bercail. Et, la dinde n’aurait pas
entré dans le four…!
Hier, nous avons parcouru la route entre Edisto Island
(Caroline du sud) et Blythe Island (Géorgie près de Brunswick). La circulation sur la I-95 était dense compte
tenu de la fête du lendemain.
D’ailleurs, nous avons appris que le Président des ÉUA
gratifiait à tous les ans deux dindes. Probablement les deux seules
survivantes.
Plusieurs gros marchands ouvrent leurs portes en avance pour
le Black Friday (le vendredi suivant le Thanksgiving) soit ce soir à 21 h. À l’ouverture,
ce sera la course folle des gens qui recherchent les grands spéciaux.
Vous comprendrez pourquoi, demain, ne sera pas notre journée
de magasinage!
CLIQUER POUR AGRANDIR
C'est la préparation
La dinde non non non le poulet......
Suzanne au dépeçage .....
Un toast pour la "Thanksgiving"
1 commentaire:
Si le poulet était aussi savoureux qu'il est appétissant et doré sur l'image, vous avez dû vous délecter et passer une soirée de haute gastronomie.
Luc.
Publier un commentaire