jeudi 22 novembre 2012

LA « THANKSGIVING »



Pour suivre la tradition des étatsuniens, aujourd’hui jeudi 22 novembre, nous avons, nous aussi, souligné cette fête aussi populaire que Noël chez-nous.

Suzanne a fait cuire un poulet de 3 kilos au lieu d’une dinde de 10 kilos car nous ne voulions pas manger de la dinde jusqu’en avril prochain, date prévue de notre retour au bercail. Et, la dinde n’aurait pas entré dans le four…!

Hier, nous avons parcouru la route entre Edisto Island (Caroline du sud) et Blythe Island (Géorgie près de Brunswick).  La circulation sur la I-95 était dense compte tenu de la fête du lendemain.

D’ailleurs, nous avons appris que le Président des ÉUA gratifiait à tous les ans deux dindes. Probablement les deux seules survivantes.

Plusieurs gros marchands ouvrent leurs portes en avance pour le Black Friday (le vendredi suivant le Thanksgiving) soit ce soir à 21 h. À l’ouverture, ce sera la course folle des gens qui recherchent les grands spéciaux.

Vous comprendrez pourquoi, demain, ne sera pas notre journée de magasinage!

 CLIQUER POUR AGRANDIR

C'est la préparation

La dinde non non non le poulet......

Suzanne au dépeçage .....

Un toast pour la "Thanksgiving"

 

lundi 19 novembre 2012